Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Сегодня мы знаем множество психологических трюков, как распознать человеческие качетсва по мимике, жестам или внешнему виду. Но все бывает гораздо проще – узнав вкусовые предпочтения человека, вы будете знать о нем многое. Заодно и себя проверьте!

Конечно, нет стопроцентной статистики, и зачастую бывает, что вкусовое предпочтение – это недостаток тех или иных витаминов для организма, но всё же не стоит пренебрегать основными моментами.

Сладкоежка

Ваш новый знакомый поглощает уже пятый эклер, запивая сладкой газировкой? Тут надо обратить внимание, в какое время суток он это делает. Если утром, то скорее всего, перед вами ленивый человек, который предпочитает размеренный домашний образ жизни и никуда не торопится. А если он беспощадно расправляется с тортами по вечерам – это перегруженный делами и, в принципе, замученный жизнью человек – он заедает накопленный стресс, и для него этот торт – единственный способ хотя бы какое-то время не думать о проблемах.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Солено-кислый

Тянет на солененькое? А может, в вашей жизни просто недостаточно ярких моментов? Очень часто наша скучная жизнь отражается именно в желании без конца есть все соленое. Еще как вариант: в вашей жизни что-то пошло не так, и вы чувствуете себя несчастным и напряженным, но не собираетесь это решать, ведь придется покидать зону комфорта. Лучше уж открыть баночку соленых огурчиков! А вот любители кислого – это чаще всего обиженные люди, которые неосознанно назло себе губят желудок излишней кислотой, чтобы обидеться на жизнь еще больше из-за своего физического дискомфорта.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Жирный-жирный

У вас есть такой знакомый, который живет одним днем и не парится о своей здоровье, будто у него девять жизней? Это типичный представитель любителя жирной еды. Он ничего не боится, для него вся жизнь- это праздник, а разве можно в праздник думать о каких-то диетах и ограничениях? Он ни в чем себе не отказывает, ведь жизнь создана для наслаждения, а поесть жирной, скворчащей в масле еды – это одно из удовольствий. Такие люди очень веселые, но зачастую жадные, так как привыкли доставлять кайф только себе, об окружающих они думать не привыкли. Конечно, есть и грустная сторона этой медали, ведь жирное – это нокаут по печени, и, конечно, рано или поздно приведет к проблемам организма: от желудка до костей.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Вегетарианцы

Здесь за любовью к животным гораздо чаще скрываются совершенно другие убеждения. Вегетарианцами себя считают те, кто просто не ест красное мясо, зато с удовольствием ест рыбу или курицу – парадокс! Так что чаще всего вегетарианство – это просто дань моде, не более. К сожалению, у таких людей практически всегда понижен гемоглобин, они слабы и реже добиваются успеха в отличие от мясоедов. Интересное наблюдение: многие люди осознанно питаются овощами и фруктами, но не кричат об этом на каждом шагу и вегетарианцами себя не считают – вот это уже больше похоже на осознанность.

Если говорить о настоящих вегетаринцах, то это трудолюбивые люди, но постоянно в поиске себя. Они беспристрастны и эмоционально холодны, занимаются саморазвитием и вообще всем, что «полезно» для души. Такой человек не привязывается к другим, редко ведется на провокации и в шумных компаниях часто держится в стороне.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Алкоголь

Здесь речь не об алкоголиках с серьезной зависимостью, а просто о людях, кто не прочь выпить в хорошей компании по праздникам или выходным. Это душевные люди, которые любят и благодарят себя за всё, особенно за активную рабочую неделю. А вот если употребление алкоголя превратилось в привычку, то это уже совсем другое. У человека масса проблем, накопленная внутренняя агрессия без возможности высказаться и выплеснуть ее – он просто глушит ее алкоголем. Конечно, эйфорическое состояние временно, ведь давно известно, что алкоголь – это бомба замедленного действия, которая только увеличивает чувство тревожности и депрессии. Кстати, состояние блаженства от алкоголя ненадолго, совсем скоро н перестанет действовать как в начале, и человек увеличивает дозу, чтобы добиться «того самого» состояния, но кроме алкоголизма, уже ничего не получается. Вот такая неприятная ловушка. А еще такие люди чаще всего слабые и безвольные, которые боятся вступить в борьбу с внешним миром и просто прячутся от него «в алкогольный панцирь», не думая о последствиях.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Кофеман

В офисе везде пьют кофе: на конференциях, в перерывах и на рабочем месте. Это замотивированные занятые люди, которые четко добиваются поставленных задач, а кофе лишь допинг, чтобы не отвлекаться на сон. А если копнуть глубже и разобраться с психологической стороны, то кофе – горький напиток, а вкус горечи предпочитают люди, которые недовольны своей жизнью, постоянно перегружены и неудовлетворенны своей жизнью. А еще кофе снижает выработку половых гормонов, вот и думайте, почему они могут быть не счастливы.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Морские гады

Люди, которые готовы променять всё на рыбу и других морских жителей в отличие от моря вообще не волнуются. Это спокойные люди, которые точно знают, чего хотят от жизни. Они не пихают в себя что попало, ответственно подходят ко всем вопросам, не только пищевым. Очень разборчивы и ценят качество, а не количество. А еще они ценят семью и дружбу. Их близких людей можно пересчитать по пальцам, все любители морских даров, чаще всего, убежденные интроверты.

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Фастфуд

Мы не берем в расчет студентов и людей, которые ничего не могут себе позволить, кроме фастфуда – вроде быстро и недорого. А вот если взрослый человек осознанно и регулярно посещает бургерные, то скорее всего, он просто не хочет взрослеть и мириться с «системой». Это нетерпеливые люди, некие «бунтари», которым надо всё и сразу и плевать, что за этим последует. Они вспыльчивы, резки и не стесняются в выражениях, любят яркие эмоции и посиделки с друзьями. Главное, вовремя одумываться и давать своему организму отдохнуть на диете.

Если вы заядлый поедатель фастфуда, то читайте нашу статью “Как похудеть в Макдональдсе?”

Бунтарь или жадина: что говорит о вас ваша тарелка

Как добраться