Фильмы, которые стали мемами

Вы все знаете эти мемы из интернета, но не все знают, откуда они. Сейчас мы расскажем о самых популярных фрагментах из фильмов, которые вы точно «где-то видели».

«Восстание обезьян»

Вожак стаи умных обезьян приближается к уху героя и шепчет «Цезарь дома». В #tiktok этот фрагмент обрел новую жизнь, что только ни говорит там вожак на ухо! Фантазия людей безгранична, но обычно это самые жизненные ситуации, от которых становится очень смешно.

По сюжету фильма, ученый находится в поисках лекарства от болезни Альцгеймера для своего отца. Создав вакцину, он проводит опыты на обезьянах. Одну из них он оставляет себе и дает ему кличку Цезарь. Но ученый еще не знал, что от его вакцины обезьяны станут умнее и будут готовить восстание..

«Грязь»

Тот самый мем «Что тут происходит?» – это как раз кадр из этого фильма, когда герой находится в истерике, и его выражение лица отлично вписывается под любую «непонятную ситуацию».

По сюжету, детектив полиции мечтает получить повышение любыми путями, и использует для этого самые отвратительные грязные способы, шагая по головам конкурентов.

«Великий Гэтсби»

Этот мем, кажется, знают абсолютно все. Когда Леонардо аристократично поднимает бокал с многозначительной улыбкой. Парадокс, что этот мем родился еще до выхода самого фильма – одного трейлера хватило, чтобы люди «поймали волну» и стали «тыкать» этот фрагмент под любые приятные ситуации, чаще всего самые позитивные, например «пора выпить», или как жест одобрения чего-либо.

Фильм снят по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда, события происходят в 20-х годах, когда герой Тоби Магуайра в роли Ника гонится за мечтой и поселяется рядом с загадочным состоятельным Гэтсби, который ведет праздную жизнь, постоянно устраивая роскошные вечеринки. Ник быстро проникается атмосферой богатой жизни, но еще не знает, какие подводные камни его ожидают.

«Мстители»

Роберт Дауни младший (Железный человек) в ответ на реплику Капитана Америки закатывает глаза. Думаем, комментарии здесь излишни.

Сюжет: это один из фильмов вселенной Марвел, каждый из которых снят по комиксам. На этот раз злодей Локи возвращается с напарником и супергероям, чтобы снова спасти человечество. И, конечно, все герои: Железный человек, Черная Вдова, Тор, Соколиный глаз, Халк и Капитан Америка в полной боевой готовности.

«Друзья»

У этого сериала куча мемов – всему виной потрясающая харизматичность актеров. Но все же самый популярный, где Джоуи в полнейшем шоке от новости, что Рэйчел берменна от Росса.

Это популярнейший американский ситком о жизни друзей, которые практически семья друг другу. По сюжету они постоянно попадают в нелепые ситуации, шутят, решают проблемы, поддерживают друг друга – в общем, всё как в жизни.

«Настоящий детектив»

Если вы шокированы чем-то так сильно, что стоите на месте как вкопанный и не можете осознать произошедшее – этот мем для вас! Нервно курящий Мэтью Макконахи, который напряжен до предела, что округлил глаза от происходящего.

Сюжет снова о детективах, и на этот раз это не фильм, а целый сериал. Профессиональные детективы три сезона разгадывают три разных запутанных дела.

«Сияние»

Жуткий фрагмент с обледеневшим человеком успешно применяется, когда шутят над «холодной весной» или в ожидании отопления, например.

По сюжету это фильм ужасов Кубрика про странный отель, в который приезжает семья зимой. Отец семейства собирается там работать смотрителем, но, как всегда, всё идёт не по плану и герои попадают в жуткие неприятности.

Как добраться