Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Если есть на завтрак готовые йогурты и мюсли уже надоело, а заморачиваться с приготовлением гуакамоле или с созданием воронки для варки идеального пашота выше ваших сил, пора воспользоваться нашими советами. Дарим кулинарное вдохновение на неделю вперед!

Понедельник. Тосты, как из кафе

Для этого вам понадобится мультипекарь (или гриль, но он занимает больше места и стоит дороже). Возьмите 2 куска любого не слишком затвердевшего хлеба, положите между ними кусок сыра и ветчины, а также можно добавить бекон. Повторите еще как минимум один раз: одного вкуснейшего тоста вам явно будет мало! Не уходите далеко: под прессом хлеб зажарится очень быстро. Если вы любите легкую корочку, достаточно будет минуты-двух, если предпочитаете золотистую — чуть больше. Сыр вскоре начнет аппетитно шкворчать, поэтому будьте готовы к тому, что до начала трапезы у вас будут буквально течь слюни от звуков и ароматов! Тост получается ничуть не хуже, чем в “МакКафе”!

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Вторник. Идеальный скрэмбл

Знаете, в чем заключаются три секрета приготовления невероятно вкусной яичницы-болтуньи? Сейчас поделимся всеми! Первое — не жалейте сливочного масла. Привыкли брать крошечный кусочек, чтобы яйцо не пришкваривалось? Забудьте об этом и положите в несколько раз больше, ведь так будет гораздо вкуснее! Второе — добавьте в сковородку столовую ложку сметаны с горкой. И третье — все время продолжайте мешать, не уходя с кухни ни на секунду, и ни в коем случае не пережарьте скрэмбл! Ведь вы же хотите, чтобы завтрак получился нежный и тающий во рту! P.S. Привыкли завтракать двумя яйцами? Берите три! Обычно съедаете три? Тогда смело используйте четыре! Гарантируем: много не будет!

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Среда. Шакшука на свой вкус

Этот рецепт не такой быстрый, как два предыдущих, но зато блюдо выйдет очень сытное и ароматное. Для начала откройте холодильник и посмотрите, какие овощи есть у вас дома. Самое необходимое в этом блюде — томаты, поэтому все получится, если у вас есть помидоры и яйца. Будет вкуснее, если вы добавите еще и немного томатной пасты и болгарский перец. Тушите овощи, добавив в сковородку чеснок, лук и оливковое масло. Сделайте лопаткой “ямки” и влейте в них яйца (количество прямо пропорционально степени вашего голода). Жарьте до готовности, после чего сверху обязательно посыпьте шакшуку зеленью. Кроме того, можно использовать сухие специи на свой вкус. Верхом кулинарного искусства будет добавление полосок (или кусочком) феты или брынзы, поэтому советуем подготовиться к такому завтраку заранее. И не забудьте отрезать ломтики хлеба, чтобы обмакивать их в красную “жижу” и доесть ее до конца!

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Четверг. Быстрая каша для чемпионов

Если каши из пакетика кажутся вам не сытными, предлагаем увеличить калорийность блюда. Для этого:

а). Используйте два пакетика;

б). Насыпьте как можно больше начинки. Наверняка вы не раз пробовали добавлять в кашу клубнику или яблоко, но можно экспериментировать с самыми разными продуктами. В ход может пойти сгущенка, банан, печенье, орехи, шоколад, карамельный соус.

Признайтесь: вы давно мечтали о таком сладком завтраке!

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Пятница. Английский завтрак из того, что было

Мы считаем, что совсем необязательно строго придерживаться рецепта. Предлагаем “украсть” у англичан основную идею — кладем на тарелку как можно больше вкусностей! Яичница, бекон и колбаска (сосиска) — вот оригинальный состав. Но вы можете использовать все, что угодно: поджаренный хлеб, помидоры, шампиньоны, фасоль из банки, завалявшийся авокадо (напоминаем: незрелый есть не стоит, он будет жесткий и горький!), кусочек сыра… Объедение!

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Суббота. Запеканка из смеси

Да, в нашем списке мы снова предлагаем приготовить блюдо упрощенным способом. И не говорите, что вам это не нравится! Запеканка из смеси получается очень вкусная, сладкая и нежная. И полезная, ведь она содержит творог! Просто следуйте инструкции на упаковке с вечера, а утром вам нужно будет только отрезать несколько кусочков (или один большой!) и при желании полить его сгущенкой/вареньем или же добавить сметану. В общем вы обязательно поблагодарите себя за то, что перед сном не поленились включить духовку. А оставшуюся часть можно взять с собой в офис, чтобы рабочий день прошел позитивнее.

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю

Воскресенье. Брускетты по-русски

Если вчерашний завтрак был полон кальция, значит, воскресное утро можно начать с бутербродов. Отличный вариант — использовать разные пасты, чтобы каждый кусочек хлеба имел разный вкус. Например, один предлагаем намазать паштетом, другой — соленым сливочным маслом, третий — плавленым сыром. Также можно использовать маскарпоне, рикотту, “морскую” пасту из криля и смесь греческого йогурта с чесноком и зеленью. Если вы вдруг вспомнили, что сегодня праздник — побалуйте себя бутербродом с красной икрой. Это не совсем паста, но кто сказал, что предложенный нами завтрак нельзя изменять?

Как сделать утро сытным и приятным? Лучшие завтраки для мужчин на неделю
Как добраться